Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА




ВЫПУСК 2209


Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА

запеченная свиная грудинка

Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.



СОСТАВ
1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
2 ст ложки томатной пасты (60г) или 3 ст ложки томатного соуса (75г), 2 ч ложки соли, 0,5 ст ложки мёда (15г), 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г), 1/3 ч ложки чёрного перца, 1 ч ложка паприки, щепотка красного перца, при желании - 0,5 ч ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока


Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.
Перемешать до получения однородной пасты.

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5~2см.
Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезе на сале.
Желательно дать мясу помариноваться 3~4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо и закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170~180C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220~230C и запекать мясо ещё 10~20 минут.
Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_468.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/468.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное