Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКС С ИЗЮМОМ (НА РЯЖЕНКЕ)




ВЫПУСК 2211


Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву!


КЕКС С ИЗЮМОМ (НА РЯЖЕНКЕ)

кекс с изюмом (на ряженке)

Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным.
В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает.



СОСТАВ
2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 200г ряженки или варенца, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 100г изюма


Изюм вымыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Положить яйца и хорошо взбить.
Влить ряженку.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить изюм и перемешать.
Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
Также можно форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё форму с тестом.
Через 1 час духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 5~10 минут до красивого зарумянивания верха. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Хранить кекс в закрытом контейнере, на дно которого положить бумажную салфетку.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_956.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/956.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кекс с финиками
кекс с финиками
кексы с черносливом и шоколадными каплями
кексы с черносливом и шоколадными каплями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное