Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ




ВЫПУСК 2215


Интервью с гуру моды:
- Что посоветуете носить в случае наличия живота?
- Я советую побольше носить гири в спортзале и поменьше сумок из продуктового магазина.


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

сырные булочки на кефире

Булочки офигительные! Снаружи у них хрустящая корочка, по хрусткости напоминающая вафельку. А внутри пышная, воздушная, рассыпчатая, слегка влажная мякоть.
Вкус солоноватый с острым перечным послевкусием. Аромат - смесь сливочного масла и чеснока.
Такая необычайная мягкость и рассыпчатость обусловлена тем, что в тесто не кладутся яйца, но добавляется крахмал.
Булочки наиболее вкусны сразу после выпечки. Когда они остывают до комнатной температуры, мякоть становится более влажной.
Как поведут себя булочки при хранении я не знаю - они были моментально съедены.



СОСТАВ
90г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 100г плавленого сыра (в бруске), 100г кефира, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, 1/3 ч ложки чёрного молотого перца, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (4~8г)


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.
Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.
Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.
В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.
Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_959.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/959.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

булочки с сыром и брокколи
булочки с сыром и брокколи
сырные булочки
сырные булочки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное