Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 2206


- Подруга говорит, что купила эту жвачку для похудения, и три размера за месяц скинула!
- Жвалы склеились?


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

рассыпчатый пирог с вишней

Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.
На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_953.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/953.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
пирог "Рассыпчатый"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное