Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 1892


Карлсон говорит Малышу:
- Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?!
На что Малыш, глядя исподлобья и оценивающе прищурив один глаз, отвечает:
- Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?


СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое - кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки - промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из замороженной сливы, но в этом случае сахара нужно положить граммов на 50 больше.



СОСТАВ
500г слив без косточек, 250~350г сахара, 100г воды, 50г горького шоколада (70~90%), при желании - 1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов


В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.
Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.
При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи - миндаль, грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить, чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое одеяло.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Варенье достигнет оптимального вкуса через неделю после приготовления.

Выход: 0,5 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_103.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сливового варенья:

сливовое варенье с бананами и орехами
сливовое варенье с бананами и орехами
сливовое пюре
сливовое пюре
варенье из слив с орехами
варенье из слив с орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное