Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 1885


Если уж идешь в гости с пустыми руками, то иди хотя бы с полным желудком.


СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

свиные медальоны с клюквенным соусом

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.



СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)


Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
В сковороду из-под мяса налить соус и при помешивании проварить до загустения.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 10~12 минут.
Подавать мясо сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_421.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/421.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
жареное мясо с грибами и сыром
острая свинина, жаренная в сухарях
острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны под оригинальным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное