Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ




ВЫПУСК 1883


Цитата из рунета.
Придётся теперь осваивать корейскую кухню.
У нас после Нового года осталась морковка и собака.


МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ

морковные чипсы

Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.



СОСТАВ
400~500г моркови, 1/8 ч ложки мелкой соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), специи


Морковь вымыть и очистить.
При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.
Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.
Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.
Поставить в духовку при температуре t=80C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут морковь перемешать.
Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_274.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
пряные баклажановые чипсы






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное