Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ




ВЫПУСК 1884


Цитата из рунета.
В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.


КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ

крылышки в медово-соевом маринаде

Крылья мягкие, сочные. Сверху они покрыты толстым слоем глазури, которая даёт основной вкус крыльям. Вкус очень яркий - солоновато-кислый, с небольшой ноткой сладости.



СОСТАВ
10 шт куриных крыльев (~1кг)
МАРИНАД
2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ст ложка мёда (30г), 4 ст ложки соевого соуса (~70г), 6 ч ложек лимонного сока (30г), 1 ч ложка крахмала (8г), 1 ч ложка паприки, при желании - острый перец


Маринад
В большую миску налить соевый соус и лимонный сок. Положить мёд и размешивать до полного его растворения.
Добавить растительное масло, паприку и острый перец.

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в миску с маринадом и перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом равномерно.
Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6~12 часов.
Промаринованные крылья выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220C.
Оставшийся маринад перелить в маленькую кастрюльку и вмешать в него крахмал.
Поставить на небольшой огнь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Противень с крылышками через 15-~20 минут после начала запекания вынуть из духовки. Крылышки перевернуть на другую сторону и полить соусом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить обратно в духовку ещё на 15~20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_275.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/275.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное