Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬЮ




ВЫПУСК 1890


Из разговоров в чате:
- Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой-нибудь выпечке.
- О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное... У меня в результате даже придумалась отличная закусь к пиву.


ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬЮ

чизкейк с карамелью

Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная - сверху лежит мягкий слой карамели, в середине пружинящий творог, а внизу - хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.
К сожалению, у этого рецепта есть и минусы.
Самое главное - очень долго и нудно готовить карамель.
Поджаренный сахар очень плохо растворяется в жирных сливках и нужно 30-40 минут стоять у плиты и помешивать карамельную массу.
В молоке карамель растворяется моментально, но молоко сразу же сворачивается. Так что сливки на молоко заменить нельзя.
Вторая проблема - карамель имеет очень сладкий вкус. И чизкейк получается весьма сладким. Так что тем, кто не очень любит сладкое, я советую откорректировать вкус творожной начинки соком лимона.



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ
20г сливочного масла, 1,5 стакана сахара (300г), 300~350г жирных сливок 33~35%, щепотка мелкой соли
НАЧИНКА
600г творога, 2/3 от приготовленной карамели, 3 яйца


Карамель
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем высыпать сахар и положить щепотку мелкой соли.
Когда сахар начнёт менять цвет, начать его перемешивать, чтобы расплавление происходило равномерно.
Когда сахар приобретёт красивый светло-красный цвет, снять сковороду с огня.
Через полминуты влить в карамель сливки.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения карамели.
Если сливки будут сильно испаряться, дополнительно подлить ещё немного сливок.
Готовую карамель остудить.
Одну треть карамели отложить в маленькую мисочку и закрыть крышкой - эта карамель в дальнейшем будет использоваться в качестве глазури.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с карамелью и яйцами до однородного окрашивания.
Попробовать получившуюся массу и, если масса получилась слишком сладкой, добавить лимонный сок.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сначала сформировать бортики.
Затем разровнять оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.
Выложить творожную начинку в корзинку из печенья, разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
На творог вылить отложенную карамель. Если она затвердела, то немного подогреть её в микроволновке.
Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_819.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/819.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное