Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1800


Пошел мальчик в лес за грибами, увидел гриб, а гриб ему и говорит:
- Съешь меня.
Съел мальчик гриб и больше его никто не видел, потому что нельзя есть грибы, которые с тобой разговаривают.


КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

капуста тушеная с грибами

Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.



СОСТАВ
800г~1кг капусты, 300~400г шампиньонов, 2~3 ст ложки растительного масла, 2~3~1 ч ложка соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% уксуса


Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Грибы нарезать средними кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить при периодическом помешивании до начала поджаривания.
Положить к грибам капусту.
Перемешать, подлить немного воды, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить капусту, иногда перемешивая, до нужной консистенции, т.е. до полумягкости или до полной мягкости.
Если крышка не плотная и влага быстро испаряется, подливать в сковороду воду, не давая капусте подгорать.
Молодая капуста и пекинская капуста тушатся примерно 20 минут. Вызревшая белокочанная капуста, а особенно лежалая капуста, тушится около 1 часа.
В готовую капусту влить лимонный сок или уксус. Насыпать соль и перец. Перемешать.
Тушить без крышки 3~4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать тушёную капусту желательно в горячем или тёплом виде. Но и остывшая капуста неплоха на вкус.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_400.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/400.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тушёной капусты:

тушеная капуста с картофелем
тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
капуста тушеная со сливками
капуста в горшочке по-французски
капуста в горшочке по-французски
тушеная капуста с мясом
тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
квашеная капуста, тушеная в пиве






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное