Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАСЛЯНО-СМЕТАННО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ




ВЫПУСК 1789


В кабинете директора гастронома.
- Вы директор? Я вас спрашиваю: кто повесил здесь такое объявление - "Сметану евреям не продавать"?.. У вас совесть есть?!
- Тихо! Ша! Шо вы орете, как ненормальная? Вы ту сметану пробовали?..


МАСЛЯНО-СМЕТАННО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

масляно-сметанно-молочный крем

Очень интересный вариант крема. В масло вбивается огромное количество дополнительных продуктов, и крем при этом не расслаивается.
Крем получается пышным, белым, воздушным и плотным - более плотным, чем заварной. А на вкус крем очень лёгкий и не жирный. Сладкий, с масляным ароматом и лёгким, почти незаметным, кисловатым послевкусием от сметаны.
Крем прекрасно подходит для украшения тортов, так как хорошо держит форму.



СОСТАВ
150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 150г молока, 150г 15~20% сметаны


Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся.
В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Миксером взбить масло с пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37С). Проверять температуру так же, как проверяется температура детского питания: если капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни холод.
Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.
Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.
Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем становится воздушным и пышным.
После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.
Сметана также вмешивается постепенно.
Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.
Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану прекратить вмешивать.
Готовый крем сразу нанести на изделие.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/063.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное