Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 1797


Цитата из рунета.
- Друг, помогииии, что делать?!! Сегодня жена обрадовала. Заявляет: "Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!" Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле "грибы отравление симптомы". Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь... Говорит, уже скоро готово будет...
- Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь...


ГРИБЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.



СОСТАВ
250г шампиньонов, 1~2 ст ложки растительного масла (20~35г), 1 болгарский перец (150~200г), 250г сметаны, 1/3 ч ложки сухого балилика, 1/2 ч ложки карри или куркумы, 2/3 ч ложки соли, щепотка чёрного перца, щепотка красного перца


Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.
Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
Жарить при частом помешивании 4~5 минут.
Насыпать соль и специи.
Влить сметану.
Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
Тушить грибы 5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_401.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/401.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной
яйца, запечённые в грибном соусе
яйца, запечённые в грибном соусе
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное