Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ




ВЫПУСК 1799


Помни: хорошо разогретый суп с фрикадельками может превратиться в тефтели с гарниром.


ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

пирог с фрикадельками на галетной основе

Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.



СОСТАВ
НАЧИНКА
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г)
ЗАЛИВКА
3 яйца, 150г сметаны, щепотка соли, перец
ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла


Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и размешать до получения однородной массы.

Начинка
Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фрикадельки. При выкладывании мясные шарики немного сплющивать, чтобы они лучше обжаривались.
Жарить с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2 минуты каждую сторону.

Сборка пирога
Уложить фрикадельки в форму на галетную основу.
Сверху вылить заливку так, чтобы она попала на каждый шарик.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_793.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/793.shtml

____________________________________________________________

Несладкие пироги на галетной основе:

пирог с курицей на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
грибной пирог на галетной основе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное