Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РОГАЛИКИ




ВЫПУСК 1795


Приезжает свекровь к молодой паре.
После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
- У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
- Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...


РОГАЛИКИ

рогалики

Рогалики делаются из теста, представляющего собой симбиоз сметанного и песочного - в нём много масла, придающего тесту рассыпчатость, и много сметаны, которая связывает муку. Рогалики мягкие, слегка рассыпчатые. Тесто не сладкое. Но вкус даёт начинка и сахарная пудра, которой посыпаются готовые изделия.
Этот рецепт известен ещё с советских времён. Тогда из-за экономии сливочного масла эти рогалики делали только на маргарине. Сейчас их полезнее делать на сливочном масле. Но, как ни прискорбно, вкус рогаликов, приготовленных на маргарине, значительно лучше, чем у рогаликов на масле.



СОСТАВ
3,5 стакана муки (560г), 200г сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, маленькая щепотка соли (при желании), яблоки из варенья, 3~4 ст ложки сахарной пудры для посыпки


Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры.
В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин.
Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу.
Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты.
На широкий край положить варенье.
Нельзя брать жидкое варенье - оно вытечет за время выпечки. Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов.
Также в качестве начинки можно использовать:
- свежие фрукты или ягоды (если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал);
- распаренные сухофрукты;
- мак с сахаром;
- мармелад;
- конфеты "Коровка";
- халву;
- шоколад.
Свернуть сегменты от широкой части к кончику (к центру круга).
При желании придать форму полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=170~180C до зарумянивания.
Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко.
Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/013.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожные сахарные рогалики
творожные сахарные рогалики
творожное печенье
творожное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное