Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 1798


Рингтон с мычанием стада коров, при открывании двери холодильника после шести вечера, придаёт женщине идеальную фигуру.


ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом

Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле.
Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Если для приготовления взять тёмный шоколад, то во вкусе будет присутствовать горчинка. Из молочного шоколада вкус крема будет более нежным.



СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 150~200г шоколада, 1/4~1/2 стакана сахара (50~100г)
ПРОПИТКА
150~200г кофе, 2~3 ст ложки ликёра "Бейлиз" или коньяка


Крем
В маленькую кастрюльку налить жирные сливки, положить поломанный шоколад и насыпать четверть стакана сахара.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколада и сахара. До кипения не доводить.
Поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой. Довести массу до полного остывания. Холодную воду в процессе остывания желательно несколько раз сменить.
Перелить шоколадную массу в миску для взбивания.
Взбить миксером на средних оборотах до твёрдости.
Внимательно следить, чтобы крем не начал расслаиваться.
Попробовать крем на вкус. Если крем недостаточно сладкий, то вмешать четверть стакана сахарной пудры.

Пропитка
Сварить чёрный кофе или развести в воде растворимый кофе. Остудить до комнатной температуры. Ароматизировать коньяком или ликёром.

Сборка десерта
Выложить печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.
На смоченные печенья выложить половину крема и разровнять его.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_193.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/193.shtml

____________________________________________________________

Рецепты "Тирамису":

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное