Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ ИЗ СОУСА "НАРШАРАБ"




ВЫПУСК 1796


Что детство кончилось лично я понял тогда, когда родители начали прятать от меня водку...


СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ ИЗ СОУСА "НАРШАРАБ"

свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Рёбрышки в глазури из гранатового сока обладают ярко выраженным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Так как в глазурь добавляется острый перец, то в послевкусии долго ощущается жгучесть.
Из-за того, что рёбрышки предварительно отвариваются, мясо получается сочным и очень мягким, легко соскальзывающим с костей.



СОСТАВ
1кг свиных рёбрышек, ~0,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
200г соуса "Наршараб", 0,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), при желании - острый перец или аджика или соус Табаско


Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Ребра положить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы она лишь слегка покрывала рёбра. Насыпать соль.
На большом огне довести до закипания. Снять пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости мяса. Время варки зависит от возраста животного и от того, замораживалось ли мясо.
Если есть время, то остудить рёбра прямо в бульоне, а перед запеканием вынуть из бульона.
Если времени нет, то вынуть рёбра в дуршлаг и дать им постоять 5 минут, чтобы с них стёк бульон.
Противень застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Разложить рёбра в один слой.
Приготовить глазурь.

Глазурь
В кастрюльку насыпать соль и муку. Налить соус "Наршараб".
Если "Наршараб" не острый, то положить острый перец или аджику или соус Табаско.
Добавить лимонный сок или уксус.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения массы.

Смазать получившейся глазурью рёбрышки.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с рёбрами.
Когда Рёбра сверху зарумянятся, противень вынуть.
Рёбрышки перевернуть на другую сторону и опять смазать глазурью.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать рёбрышки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Сразу после запекания глазурь на рёбрышках имеет тёмно-бордовый цвет, а после остывания она темнеет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_399.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с рёбрышками:

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
тушеные свиные ребрышки
тушеные свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное