Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТЕФТЕЛЯМИ




ВЫПУСК 1703


Готовится к выходу в свет книга "Старинные русские рецепты микроволновой кухни".


КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТЕФТЕЛЯМИ

корзиночки из лаваша с тефтелями

Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.
Мне больше понравились корзиночки в остывшем виде.
Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.
Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо - курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов.
Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.
У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 ст ложки сметаны (40~60г)
ЗАЛИВКА
150г сметаны, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, перец, 50г воды


В готовый фарш из мяса, лука, соли и перца подмешать 2-3 столовые ложки сметаны для сочности.
Для заливки смешать сметану, яйцо, томатную пасту, соль и перец.
Для остроты можно добавить немного красного перца или аджики.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в два-три раза больше.

На столе расстелить лист лаваша.
Половину листа смазать тонким слоем заливки.
Свернуть лист пополам и пройтись по нему ладонью, чтобы слои склеились без воздушных пузырей.
Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.
Уложить прямоугольники в формочки для кексов, формируя из них чашечки.

Фарш разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики в чашечки из лаваша.
В заливку добавить немного, граммов 50, воды.
Полить получившейся массой фрикадельки.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 12~15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки листом фольги и допекать ещё 15~18 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_385.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/385.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- слоеные чашечки с яйцом слоеные чашечки с яйцом
- слоеные чашечки с помидорами слоеные чашечки с помидорами
- яйцо в хлебной чашечке яйцо в хлебной чашечке

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Фаршированные груши в тесте
- Фаршированные груши в тесте
Ватрушки в воздушном тесте
- Ватрушки в воздушном тесте
Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле)
- Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле)
Куриная грудинка с сладком соусе чили
- Куриная грудинка с сладком соусе чили
Овощной суп с чечевицей
- Овощной суп с чечевицей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное