Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РЖАНЫЕ КРЕКЕРЫ С ОТРУБЯМИ




ВЫПУСК 1691


Цитата из рунета.
Тут подруга приходила, сидела с детьми, пока я в магазин бегала.
В строке поиска гугля после нее осталось: "отруби ребёнку".
До меня не сразу дошло - она ж здоровым питанием в последнее время увлеклась.


РЖАНЫЕ КРЕКЕРЫ С ОТРУБЯМИ

ржаные крекеры с отрубями

Крекеры очень ароматные. Хрустящие, но не жёсткие. Средней рассыпчатости. Отруби, присутствующие в крекерах, нормализуют процесс пищеварения.



СОСТАВ
1 стакан ржаной муки (160г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ~3 ст ложки отрубей (35~40г), 8 ч ложек растительного масла (40г), 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса, ~140г чёрного кофе или воды


В миску насыпать ржаную муку, соль, разрыхлитель и отруби. Перемешать.
Влить растительное масло и растереть до равномерного распределения.
Сделать примерно три пятых стакана крепкого кофе. Влить в него лимонный сок или яблочный уксус.
Вместо кофе можно использовать воду.
В мучную смесь влить часть жидкости, перемешать и добавить ещё жидкости, чтобы получилось плотное, слегка липкое, не рассыпающееся тесто.
Стол припорошить мукой и выложить на неё шар теста.
Раскатать в пласт толщиной 5~7 миллиметров.
Нарезать тесто на прямоугольники. При желании можно сделать фигурные крекеры, используя для нарезания специальные формочки.
Сделать в крекерах отверстия при помощи шариковой ручки с вынутым стержнем или коктейльной трубочки.
Вместо отверстий можно сделать проколы вилкой.
Уложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпечь в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого зарумянивания - 12~15 минут.
Хранить крекеры в п/э пакете или в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_737.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/737.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ржано-пшеничные крекеры ржано-пшеничные крекеры






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное