Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ПЕРЛОВКОЙ




ВЫПУСК 1695


Из разговоров в чате:
- Когда в нашем буфете интересуешься едой без мяса - меню сокращается до 2 блюд.
- Хлеб и вода?


ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ПЕРЛОВКОЙ

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах.



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)
НАЧИНКА
80~100г перловой крупы (270~340г в варёном виде), 3 стедних солёных огурца (250~300г), 2 крупные луковицы (~300г), 2~3 ст ложки растительного масла


Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.
Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.

Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.
В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.
Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_738.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/738.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- полуржаной постный пирог с кабачками полуржаной постный пирог с кабачками
- полуржаной постный пирог с солеными грибами полуржаной постный пирог с солеными грибами
- ржано-пшеничные крекеры ржано-пшеничные крекеры






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное