Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ "КОРОВКА"




ВЫПУСК 1696


Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ "КОРОВКА"

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 150г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 2 ст ложки какао (30г), 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ
200~250г 35% сливок, 250г конфет "Коровка", грецкие орехи


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.

Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.

Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_739.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/739.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- маковый пирог с карамельной заливкой маковый пирог с карамельной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное