Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ




ВЫПУСК 1693


Копали вчера картошку. Глядя на полученный урожай, пришли к выводу, что у нас новый сорт картошки - Картофель Черри.


ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

теплый картофельно-свекольный салат с мясом

Этот салат сделан по мотивам английского салата. Но в оригинальном салате вместо мяса используется бекон.
Не знаю, почему это блюдо называется салатом, на мой взгляд это полноценное второе - сытное и горячее.
Салат очень домашний. Он делается из заготовленных заранее продуктов и поэтому на его сборку уходит не много времени.
Вкус у салата приятный. В нём сочетаются рассыпчатый крахмалистый картофель, сладковатая влажная свёкла и хрустящий кисловато-острый лук.



СОСТАВ
На 2-3 порции
2 крупные картофелины (300г), 1 средняя свёкла (150г), 100~150г варёного мяса, 40г сливочного масла, 1 маленькая луковица (40г), соль, 3~4% яблочный уксус


Заранее подготовить свёклу и картофель.
Вымытую свёклу запечь в духовке, завернув её в фольгу, и затем остудить.
Если свёкла будет запекаться за несколько дней до приготовления салата, то положить её в п/э пакет и хранить в холодильнике.
Перед приготовлением салата свёклу очистить и нарезать не мелкими кубиками.

Картофель отварить.
Можно отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Можно картофель сначала очистить, нарезать, отварить в подсолённой воде, слить воду и остудить.

Варёное мясо нарезать или разделить на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить слабым 3~4% яблочным уксусом.
В сковороде на большом огне растопить 20-и граммовый кусочек сливочного масла.
Положить мясо.
Обжаривать при периодическом помешивании до зарумянивания.
Положить оставшееся масло и выложить картофель.
Обжарить до появления лёгкой корочки.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.
С лука слить весь уксус.
Перемешать картофель с кубиками свёклы и с луком.
Подавать в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_257.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/257.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- горячий венгерский салат горячий венгерский салат






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное