Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ИРИСОК




ВЫПУСК 1702


С самого детства интересует такой вопрос: твердые и мягкие ириски - это разные сорта или просто брак?


ЧИЗКЕЙК С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ИРИСОК

чизкейк с глазурью из ирисок

Это обычный рецепт чизкейка с русскими нюансами - вместо сливочного сыра берётся творог, а вместо сухарей - печенье.
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.
Вместо ирисок для глазури можно взять конфеты "Коровка" или варёное сгущённое молоко. Если есть опыт, то можно сделать карамель для заливки самостоятельно.



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога, 1/2~2/3 стакана сахара (100~150г), 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
150г ирисок (типа "Золотой ключик" или "Кис-кис"), 150г жирных 35% сливок


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой.
Можно положить печенье в плотный мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.

Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Глазурь
Пока чизкейк остывает приготовить глазурь.
Ириски развернуть и положить в маленькую кастрюльку.
Залить жирными сливками.
Поставить на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения ирисок.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший чизкейк полить глазурью.
Убрать в холодильник на ночь.
Настоявшийся чизкейк достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно снять и выкинуть.
Чизкейк перед подачей нарезать тёплым зубчатым ножом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_741.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/741.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- большая немецкая ватрушка большая немецкая ватрушка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное