Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1700


В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Блюдо на первый взгляд совершенно обычное.
Но это не так.
В отличии от стандартного рецепта здесь есть несколько нюансов. Первое - мясо не прокручивается в фарш, а рубится на мелкие кусочки, что придаёт фрикаделькам неоднородность и сочность. Второе - в мясо добавляется красный болгарский перец, от него фрикадельки получают сильный специфический аромат. Третье - кроме курицы, болгарского перца и специй в фрикадельках ничего нет, что делает вкус более насыщенным.
Сметанно-томатная заливка добавляет во вкус необходимую кислинку.



СОСТАВ
На 2-3 порции
~400г куриного филе, 1 болгарский перец, 1/3 ч ложки соли, молотый перец
ЗАЛИВКА
250~300г сметаны, 80~100г томатного соуса или кетчупа, 1/3~1/2 ч ложки соли, перец, 50~100г воды, при желании - аджика или острый перец


Куриное филе очень мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.
Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом случае потребуется не слишком много заливки.
Сделать заливку.
Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
На каждую фрикадельку налить 1~2 ложки соуса.
В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.
Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30~40 минут, до зарумянивания верха.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_383.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/383.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- свиные отбивные со сливочным соусом свиные отбивные со сливочным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное