Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ С ПЕРСИКАМИ





Конкурс

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе на САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 28 ноября по 20 декабря в специальном разделе форума.
Главный приз - кружка-непроливайка MIGHTY MUG от компании Самура. Это отличный подарок для тех, кто любит чаёвничать вдалеке от кухни.



ВЫПУСК 1546


Цитата из рунета.
Иду сегодня домой, в своих мыслях полностью. Долбит сушняк. Сворачиваю к палатке и после недолгих раздумий решаю купить персиковый сок "Мой".
Так и говорю в окошко:
- Мой персик...
Не дай боже мне еще раз увидеть такую похабную улыбку, как у того грузина...


ОЛАДЬИ С ПЕРСИКАМИ

оладьи с персиками

Оладьи с персиками более лёгкие на вкус, чем оладьи из одного теста.
Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность окружающего теста и добавляют специфический аромат.
Летом эти оладьи можно делать из свежих персиков, нектаринов и абрикосов, зимой - из консервированных.



СОСТАВ
1 яйцо, 5 ч ложек сахара, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 1 большой персик, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу.
Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густотекучее тесто.
Вмешать в тесто кубики персика.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде оладий стараясь, чтобы количество кубиков персика было во всех оладьях одинаковым.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_689.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/689.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:


- яблочные оладьи яблочные оладьи




Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное