Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕСТО ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПРЯНИКА (С ДОЛГИМ ВЫСТАИВАНИЕМ)




ВЫПУСК 1542


Из разговоров в чате:
- Я женат на Винни Пухе.
- ?!
- Прихожу домой, сидит жена. Ест медовый пряник, макая его в мед, и запивая чаем с медом.


ТЕСТО ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПРЯНИКА (С ДОЛГИМ ВЫСТАИВАНИЕМ)

тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)

Некоторые рождественские рецепты нужно начинать делать задолго до Рождества.
Тесто для данного пряника тоже нужно приготовить как минимум за две недели перед выпечкой.



СОСТАВ
0,5 стакана сахара, 150г мёда, 100г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки растворимого кофе
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон


В небольшую кастрюльку положить мёд, сахар, соль и сливочное масло.
Поставить на небольшой огонь и довести до полного растворения сахара; до кипения стараться не доводить.
Остудить массу до такой температуры, чтобы при замесе не обжигались руки.
В миску насыпать муку, смешанную с содой, кофе и специями.
Количество специй можно варьировать исходя из их наличия и собственных вкусовых пристрастий. Если каких-то специй не окажется, то их можно исключить.
Влить медовую массу.
Добавить воду и перемешать сначала ложкой, а затем рукой, обильно смазанной растительным маслом.
Должно получиться густое, липкое, немного тянущееся тесто.
Контейнер подходящего размера смазать маслом.
Переложить в него тесто и закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2~3 недели.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_687.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/687.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пряничное тесто пряничное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное