Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧЕБУРЕКИ (НА ЗАВАРНОМ ПРЕСНОМ ТЕСТЕ)




ВЫПУСК 1536


- С чего тебе взбрело в голову дарить жене такой дорогой сервиз?
- Мой замысел блестяще оправдался: теперь жена меня и близко не подпускает к мойке.


ЧЕБУРЕКИ (НА ЗАВАРНОМ ПРЕСНОМ ТЕСТЕ)

чебуреки (на заварном пресном тесте)

Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и слоеными.



СОСТАВ
200г готового фарша (с луком, солью и перцем), 50г воды, растительное масло для жарки
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли


Тесто
В миске смешать полстакана муки с солью.
(Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.)
Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой.
Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния.
На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут.
После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.

Приготовление чебуреков
Тесто разделить на 6 частей и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см.
Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом.
В фарш влить 50г воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его.
Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух.
Хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом.
Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки.
В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну.
Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/047.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- беляши беляши






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное