Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1535


Картошка варится намного быстрее, если про нее забыть...


КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом

Сытное и лёгкое летнее блюдо.
Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона.
Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля.



СОСТАВ
2 молодых кабачка (400~500г), 1~1,5кг картофеля, 1~2 крупных болгарских перцев (~300г), 150~200г бекона, 6 ст ложки растительного масла (~100г), соль


Картофель очистить и нарезать дольками.
Если картофель старый и крахмалистый, то поварить его при слабом кипении 3~5 минут.
Молодой картофель достаточно промыть в холодной воде от крахмала.
В миску с картофелем налить 2 столовые ложки растительного масла (~30г) и насыпать соль - примерно 0,5 чайной ложки на 1кг картофеля.
При желании в картофель можно добавить сухие специи.
Перемешать, чтобы растительное масло равномерно покрывало дольки картофеля.

Если кабачки старые, то очистить их от кожицы и семян. Молодые кабачки чистить не требуется.
Нарезать кабачки дольками толщиной примерно 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
На противень положить фольгу или бумагу для выпечки.
Уложить в один слой кабачковые дольки.
Равномерно посыпать болгарским перцем.
Немного посолить и полить растительным маслом (1/3 чайной ложки соли и 4 столовые ложки растительного масла (~70г)).
Равномерно уложить картофель.
Нарезать бекон и разложить его поверх картофеля.
Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_349.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/349.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- картофель дольками, запеченный с беконом картофель дольками, запеченный с беконом
- картофель запеченный с курицей и беконом картофель запеченный с курицей и беконом
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное