Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ (СОЛЕНЫЕ)




ВЫПУСК 1541


Цитата из рунета.
Разговор на работе двух состоявшихся женщин-юристов.
- Купила три керамических сковородки, не знаю, как об этом мужу сказать, он же меня из дома выгонит со словами: "Ты-и-и-и, готовишь три раза в го-о-од, заче-е-ем?!"
- А и правда, три-то зачем?
- Ну, потому что зелененькая, красненькая и оранжевенькая...


ОЛАДЬИ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ (СОЛЕНЫЕ)

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее - до состояния пюре.
Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.



СОСТАВ
1 небольшая свёкла (~250г), 1 яйцо, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки


В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока. Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.
Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.
Перелить свекольную массу в миску.


Если блендера нет, то можно пойти по более трудоёмкому пути.
Свёклу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Зелень нарезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать в миске и далее действовать по представленному рецепту.


Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.
Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2~3 минуты с каждой стороны.
При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_686.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/686.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овощных и фруктовых оладьев:
- оладьи из вареной свеклы (сладкие) оладьи из вареной свеклы (сладкие)
- оладьи из вареной свеклы (соленые) оладьи из вареной свеклы (соленые)
- помидорные оладьи помидорные оладьи
- яблочные оладьи яблочные оладьи
- тыквенные оладьи тыквенные оладьи
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (сладкие) оладьи из кабачков (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное