Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО ТУШЕНОЕ В СЛИВОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1434


Душа просит шампанского с ананасами.
А тело требует водки с огурцами.


МЯСО ТУШЕНОЕ В СЛИВОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ

мясо тушеное в сливочно-винном соусе

Мне очень понравился этот рецепт.
Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка.
Алкоголь из соуса выпаривается полностью.



СОСТАВ
700~800г мякоти свинины, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка муки (без верха), 1 стакан белого сухого вина, 500г 10~20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, 1 ст ложка паприки, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15~20 минут.
Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.
Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно.
Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.
Влить вино.
Огонь прибавить до максимума.
Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя.
Влить сливки, перемешать.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3~5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_335.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/335.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица с капустой, тушеные в вине и сливках курица с капустой, тушеные в вине и сливках
- мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное