Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ




ВЫПУСК 1430


Бабушка звонит внучке-студентке.
Бабушка: - Что сегодня на ужин готовила?
Внучка: - Первое. второе, курочка, пирожки...
Бабушка: - Ну ясно, мы тоже пельменей купили.


ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Приятный домашний пирог.
Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла.
Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.



СОСТАВ
ТЕСТО
~80г сливочного масла, 1,5 ч ложки соли, ~2 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, ~200г сметаны
НАЧИНКА
500г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), ~500г куриного филе, 70~80г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец, 2~3% уксус (яблочный, винный)


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.
Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.

Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.
Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.
Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.
Насыпать стружку равномерным слоем на начину.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги и допекать под фольгой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_639.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/639.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с курицей:
- пирог из песочного теста с курицей и рисом пирог из песочного теста с курицей и рисом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом куриный пирог с рассыпчатым тестом
- слоеный пирог с курицей в шапочке слоеный пирог с курицей в шапочке
- пирог с куриными грудками пирог с куриными грудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное