Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО ТУШЕНОЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1426


Посуда перед едой моется быстрее и непринуждённее, чем после еды.


МЯСО ТУШЕНОЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе

Свинина очень хорошо сочетается с апельсинами. Она получает нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус.
Луково-апельсиновая подливка нежная, гладкая, красивого желтовато-оранжевого цвета.



СОСТАВ
1кг мякоти свинины, 3 крупные луковицы (~450г), 3~4 апельсина, 2~3 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ст ложки муки, 1 стакан воды, 1 ч ложка соли, перец


Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Положить в разогретую большую сковороду с маслом.
Лук посыпать сахаром.
С одного апельсина натереть цедру и тоже положить в сковороду к луку.
Тушить лук под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Пока лук обжаривается, мясо нарезать не крупными кубиками или брусочками.
Из апельсинов выжать сок и ложкой извлечь мякоть без плёнок. Должно получиться примерно 300~350г сока с мякотью.
Готовый лук переложить в блендер и туда же влить апельсиновый сок. Взбить.
В освободившуюся сковороду положить нарезанное мясо и поставить её на большой огонь.
Когда мясо даст сок, сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума и тушить мясо 20 минут.
В полуготовое мясо насыпать муку, соль и перец. Перемешать.
Затем влить луково-апельсиновый соус.
Добавить столько кипятка, чтобы получилось не слишком густо.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15~20 минут до мягкости.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_333.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с красной смородиной мясо тушеное с красной смородиной
- мясо тушеное в гранатовом соке мясо тушеное в гранатовом соке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное