Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО




ВЫПУСК 1424


Из разговоров в чате:
- А ещё я заметила, что меня все всегда вкусненьким угощают. А знаешь почему?
- Потому что ты клёвая?
- Нет, потому, что я отказываюсь.


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ АМАРЕТТО

песочное печенье с ликёром Амаретто

Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.
Возможно если взять другой ликёр с более стойким ароматом, то печенья всё-таки сохранят его после выпечки.
Собираюсь повторить попытку с рафинированным подсолнечным маслом.



СОСТАВ
150г сливочного масла, 80~100г сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 1/5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки миндальной эссенции, 8~10 ч ложек (40~50мл) ликёра Амаретто (или другого ликёра)


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Всыпать к нему сахарную пудру и муку со щепоткой разрыхлителя.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должна получиться жирная мучнистая масса.
Влить 7~8 чайных ложек ликёра Амаретто и миндальную эссенцию. Размешать миксером.
Если тесто рассыпается, то добавить ещё столько ликёра, чтобы получилось мягкое, пластичное, маслянистое тесто.
Тесто выложить на стол и сформировать печенья.
1. Раскатать тесто в длинный жгут и нарезать его на дольки.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3~5 мм и вырезать печенья формочками.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Попробовать печенье. Если окажется, что недостаточно сладко, то пока печенья горячие обсыпать их через ситечко сахарной пудрой или покрыть глазурью: 50г сахарной пудры + 2 чайные ложки ликёра Амаретто.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_636.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/636.shtml

____________________________________________________________

Рецепты масляных печений:
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- шоколадные веночки с ромом шоколадные веночки с ромом
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- венские ванильные подковки венские ванильные подковки
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное