Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ




ВЫПУСК 1427


Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно?
- Ужин в китайском ресторане!


ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

паровые котлеты из курицы с рисом

Нежные, сочные, диетичные котлеты.
Из-за того, что в воду кладутся лавровые листья, котлеты получаются очень ароматными и аппетитными.
Капустные листья, на которые укладываются котлеты, становятся мягкими и пропитанными мясными соками. Они служат приятным дополнением к блюду.
В рецепт можно внести изменения - не класть в фарш рис и не использовать капусту. Если рис добавляться не будет, тогда в луковой массе нужно минуты на три замочить ломтик батона без корок, затем всё ещё раз взбить и только тогда смешать с куриным фаршем, иначе котлеты получатся суховатыми.



СОСТАВ
На 8~10 котлет
1 куриная грудка (~600г), 1 крупная луковица (~100г), 50г воды, 150г варёного риса (или 50г сухого отварить), 0,5 ч ложки соли, перец, капуста, 2~3 лавровых листа


С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.
Взбить до получения однородной массы.
Луковую массу вылить в куриный фарш.
Перемешать и добавить варёный рис.
Ещё раз перемешать.
Получится мягкий липкий фарш.

В сотейник налить кипяток и положить в него 2~3 лавровых листа.
Установить вставку для варки на пару.
Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.
Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.

Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и уложить их на капусту.
Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.
Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_334.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/334.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пикантный паштет из двух видов курицы пикантный паштет из двух видов курицы
- запеченый куриный паштет запеченый куриный паштет
- куриная колбаса с грибами куриная колбаса с грибами
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
- куриный флан куриный флан






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное