Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ-ВАТРУШКА




ВЫПУСК 1433


Акция: Мужчинам, купившим сковородку к 8 Марта - каска в подарок!


ПИРОГ-ВАТРУШКА

пирог-ватрушка

Любители творога будут довольны этим рецептом. Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.
При желании в творог можно что-нибудь подмешать - ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Нужно учесть, что при выпечке творожный слой очень сильно вырастает и может убежать из низкой формы. Но после остывания или после транспортировки на большие расстояния творожный верх оседает в два раза.
Творог лучше брать жирный, деревенский, тогда вкус ватрушки будет более выраженный и верх будет меньше оседать после остывания.



СОСТАВ
ОПАРА
100г воды, 1 ч ложка сахара, 50г муки, 2~3г сухих дрожжей
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, 2~3 ст ложки растительного масла (~45г), ~1 стакан муки
НАЧИНКА
2 яйца, 400~500г творога, 100~150г сгущённого молока, ванилин или ароматизатор "Тирамису"


Замесить мягкое тесто опарным способом.
Раскатать в круг d=24~26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.

В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.

Вылить творожную массу на тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 35~40 минут.
Через 30~25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.
Подавать пирог желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_642.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/642.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ватрушки (булочки с творогом) ватрушки (булочки с творогом)
- пирог с курагой в сметанной заливке пирог с курагой в сметанной заливке
- большая немецкая ватрушка большая немецкая ватрушка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное