Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА




ВЫПУСК 1431



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ.


Рецепты к 23 февраля.
Рецепты к Масленице.
Постные рецепты.

*******************************************

Цитата из рунета.
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.


ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ МАГАЗИННОГО ТЕСТА

торт "Наполеон" из магазинного теста

При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.



СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла


Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.
По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.
Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема.
Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем.
Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_640.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/640.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Наполеон" в форме торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" быстрого приготовления торт "Наполеон" быстрого приготовления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное