Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ




ВЫПУСК 1235

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
КОМПАНИЯ "УВЕЛКА" ОБЪЯВЛЯЕТ НОВУЮ ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ ВИКТОРИНУ!!!

Ответы принимаются с 19 января по 16 февраля.
Победителей викторины ждут замечательные призы.
Подробности читайте на форуме -->


*******************************************

- Что ты подарил молодым на свадьбу?
- Кофейный сервиз на 12 персон. А ты?
- Чайное ситечко на 40 персон.


ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

творожные треугольники с ореховым безе

Печенья вкусные - сладкие и орехово-ароматные.
Тесто твердоватое, но рассыпчатое. Легко ломается. Ореховое безе при выпекании очень сильно раздулось, но после остывания превратилось в тонкую вкусную прослойку.
Эти печенья хороши тем, что могут очень долго храниться. Причём храниться в открытом виде при комнатной температуре. Так как и тесто и начинка изначально были сухие, то при хранении они не пересыхают.
Очень большой сложностью при приготовлении этих печений является крепкая защипка швов. Безе раздувается и разрывает плохо закреплённые швы. Поэтому их нужно защипывать дважды, а лучше - трижды.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 200г творога, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 желтка, 1 + 2/3 стакана муки
НАЧИНКА
1 стакан (100г) орехов, 2 белка, 0,5 стакана сахара


Тесто
Масло и творог довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для использования в начинке. Желтки положить в миску с маслом и творогом.
Всыпать сахар и разрыхлитель. Смешать миксером.
Добавить 1 стакан муки. Опять перемешать миксером.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое чуть липкое тесто. Замешивать тесто руками.

Начинка
Половину орехов измельчить в кофемолке. Вторую половину мелко порезать до размера горошины.
Для лучшего вкуса лучше взять разные орехи - фундук или миндаль размолоть в муку, а грецкие орехи измельчить покрупнее.
Белки взбить. Постепенно ввести сахар. Должна получиться крепкая пена.
Выложить безе к орехам и быстро перемешать. Долго вымешивать нельзя, т.к. пена будет опадать.

Тесто разделить на 12~15 частей. Скатать из них шары.
Шары раскатать в лепёшки.
На лепёшки выложить начинку в виде равносторонних треугольников.
Края лепёшек поднять и защипать, оставляя посередине отверстие.
Защипывать лучше дважды. Первый раз просто скрепить швы сильным нажатием. Таким, чтобы тесто шва стало очень тонким. Затем эти утончившиеся швы сложить пополам и ещё раз прищипать (лучше всего - пройтись швом "верёвочка").
Переложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё противень с печеньями примерно на 20 минут.
При запекании зажаренная корочка на изделиях будет образовываться неравномерно. Сначала зажарятся углы и выступающие швы. И только потом начнёт зарумяниваться тесто на всей поверхности.
Для того, чтобы не пережечь выступающие части, печенья при выпечке можно прикрыть листом фольги.
Готовые печенья при желании можно прямо горячими посыпать сахарной пудрой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_568.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/568.shtml

____________________________________________________________

Печенья с начинкой из безе:
- хорватское печенье "Дедушкины усы" хорватское печенье "Дедушкины усы"
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное