Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ




ВЫПУСК 1225


Итак, настал Новый Год! Теперь все мужчины без зазрения совести могут нанести себе маску для лица "Салат "Оливье".


ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

овощной салат со свеклой

Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.
Если этот салат нужно будет сделать более сытным, то в него прекрасно впишется варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла.
Самое главное в этом салате - не испортить его излишком уксуса. Поэтому уксус нужно брать слабенький - 3-х процентный. Более конценирированный уксус нужно развести водой.



СОСТАВ
1 небольшая варёная свёкла (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 1 небольшая морковь (60~70г), 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты, 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного), 1 маленькая луковица (50~60г), 0,5 ч ложки соли, ~100г растительного масла


Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.
Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги и завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.
Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.

Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.)

Лук мелко порезать.
Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.

Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.
Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.

Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.
Собрать салат можно двумя способами.
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.
2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_198.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/198.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- салат из печеной свеклы с грибами салат из печеной свеклы с грибами
- винегрет из овощей винегрет из овощей
- печеночный салат со свеклой печеночный салат со свеклой
- свекла с черносливом свекла с черносливом
- салат "Полосатик" салат "Полосатик"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное