Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1233


Разговаpивают два пpиятеля:
- Вась, а что бы ты сказал, если бы встpетил женщинy, котоpая все пpостит, бyдет добpа, ласкова, нежна и хоpошо готовит???
Вася, подyмав:
- Здpавствyй, мама!


ОВСЯНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ И БЕКОНОМ

овсяная лепёшка с сыром и беконом

Лепёшка пышная, пористая, пушистая. Мякиш влажноватый, ароматный, солоноватый на вкус. Очень интересно ощущаются овсяные хлопья - они мягкие, но на зубах немножко пощёлкивают.
Эту лепёшку можно подавать вместо хлеба или есть как пирог - с чаем или кофе.
Важно то, что лепёшка готовится очень быстро. Не требуется расстойки, как при работе с дрожжевым тестом. Замес очень лёгкий и занимает мало времени. Я затратила на лепёшку всего 40 минут, из них менее 15 минут на замес и формовку теста и 25 минут на выпекание.
Если нет бекона, то можно обойтись и без него, хотя основные сочность и аромат идут именно от бекона. Или можно вместо него положить тонко нарезанную ветчину или варёную курицу.
Ещё нужно добавить, что из указанного количества продуктов лепёшка получается довольно маленькой - примерно 20х25 см. Поэтому для большого количества едоков количество продуктов нужно увеличить вдвое и сделать не одну, а две лепёшки.



СОСТАВ
3/4 стакана хлопьев "Геркулес" (65~70г), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 50~60г сыра, 50г бекона, 2 ч ложки разрыхлителя, ~1/4 ч ложки соли, 30г сливочного масла


Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь.
В миску насыпать муку и разрыхлитель.
Туда же натереть сыр и нарезать бекон.
Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой.
В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное сливочное масло.
Руками замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1~1,5см.
При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.
Противень с лепёшкой поставить в разогретую до t=180~200°C духовку.
Через 15 минут, когда поверхность лепёшки зарумянится, прикрыть её листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовую лепёшку достать из духовки, завернуть в полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_566.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/566.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяной выпечки:
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяные кексы с сыром овсяные кексы с сыром
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное