Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"




ВЫПУСК 1226


- Приходит женщина в аптеку:
- У вас есть дешевое и эффективное средство для похудения?
- Есть. Пластырь.
- На какое место клеить?
- На рот.


ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

хорватское печенье "Дедушкины усы"

Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.



СОСТАВ
20~30г шоколада, 1 ст ложка сахарной пудры
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст ложка молока, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1 ст ложка какао, ванилин


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать для дальнейшего использования.
Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.
Смешать с какао.
Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.
Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)

Формовка печенья
Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.
На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.
С двух сторон на встречу друг другу скрутить два рулета.
(Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)
Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно на 30 минут.
Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.
Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
На середину нанести растопленный шоколад.
Оставить до остывания и затвердения шоколада.
Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_563.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/563.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- творожное печенье "Розочки" творожное печенье "Розочки"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное