Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной
технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая
цитрусовая нотка.
На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на
мороженом) до тягучего состояния.
СОСТАВ
1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла
С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).
Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить
сок. Должно получиться примерно 100г сока.
В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную
ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её
тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при
помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без
мясляных пятен на поверхности.
Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.