Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ




ВЫПУСК 1105


Доктор советует больному сaхaрным диaбетом:
- Воздержитесь от всего слaдкого и ни в коем случaе не изменяйте жене!
- Доктор, a женa-то здесь при чем?
- Зaпретный плод сладок!!!


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ

дрожжевой пирог с глазурью

Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.



СОСТАВ
40~50г сливочного масла
ОПАРА
2/3 стакана (~170г) молока, 2/3 стакана (~100г) муки, 4 ч ложки сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5~1 ч ложка соли
ГЛАЗУРЬ
2 ч ложки какао, 2 ст ложки воды или молока, 100г сахарной пудры


Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку и оставить до увеличения в 3~4 раза.

Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!
В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_525.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог с курагой в сметанной заливке пирог с курагой в сметанной заливке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное