- Ты меня сегодня весь вечер обижаешь, начиная с фразы: "А что у нас на ужин?"
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ
Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается -
вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а
полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему
изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать
качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по
консистенции и вкусу-аромату.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара
Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу
и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.
Свернуть рулетом.
Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в
спираль.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять
10~15 минут.
Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он
не пересох.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.