Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 1107


- Ты меня сегодня весь вечер обижаешь, начиная с фразы: "А что у нас на ужин?"


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

рулет из лаваша с творогом

Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара


Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.
Свернуть рулетом.
Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.
Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_526.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/526.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- запеченные завитки из лаваша с творогом запеченные завитки из лаваша с творогом
- пирог из лаваша с творогом пирог из лаваша с творогом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное