Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ С КАКАО




ВЫПУСК 1104


Официант, чашку кофе! Положите туда 35 ложек сахара и не размешивайте, бо все равно не размешаете!


САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ С КАКАО

сахарная глазурь с какао

Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао.
Если не добавлять масло, то она начинает застывать - покрываться сахарной корочкой, - минут через пять после приготовления.



СОСТАВ
1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры


Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком.
Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.
Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_524.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/524.shtml

____________________________________________________________

Глазури:
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- глазурь из ирисок глазурь из ирисок
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное