Полезный совет.
Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной
котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть...
ВЗБИТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно
в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким
чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет
сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды
опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно
остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.
Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут.
Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.
При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.
Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и
перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в
блендер все куриные полоски.
Должна получиться очень густая кремообразная масса.
Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.
На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.
Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.