Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВЗБИТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1103


Полезный совет.
Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть...


ВЗБИТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

взбитые куриные котлеты с грибами

Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.



СОСТАВ
200г шампиньонов, 300г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец


Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут. Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.
При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.

Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.
Должна получиться очень густая кремообразная масса.
Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.

На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.
Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/276.shtml

____________________________________________________________

Рецепты котлет из курицы:
- куриные котлеты с квашеной капустой куриные котлеты с квашеной капустой
- курино-капустные котлеты курино-капустные котлеты
- куриные котлетки по-министерски куриные котлетки по-министерски
- куриные котлеты натуральные куриные котлеты натуральные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное