Из разговоров в чате:
- ... и килограмм песка.
- Сахарного или ...?
- Речного.
- Зачем?
- Мой рацион вас не касается.
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО ЩАВЕЛЕМ
Обычный щавелевый пирог с необычным тестом.
Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и
рассыпчатый.
Вид, правда, не слишком презентабельный - для чаепития в кругу семьи.
Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно
порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы
щавель потерял свой объём.
Печенье растолочь в крошку.
В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье.
Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто.
В форму d=26см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и
распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить щавель.
Запекать при t=180~200°C 15~25 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.