Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ




ВЫПУСК 1102


- Скажите, сахар-рафинад есть?
- Нет.
- Ну а какие еще конфеты для тещи у вас есть?


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

лимонный пирог из печенья

Прекрасный пирог. Аромат - сливочно-лимонный. Тесто хрустяще-рассыпчатое. Начинка кисловатая и плотная. Очень удачно во вкусовой ансамбль вписались закарамелизированные лимонные дольки.
Делается пирог очень-очень легко.



СОСТАВ
0,5 лимона, 2 ч ложки сахара
ТЕСТО
250г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 100г сливочного масла, 2 желтка
НАЧИНКА
1 лимон (150г), 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100г сметаны, 1 ч ложка с небольшой горкой крахмала


Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).
Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.

Печенье измельчить в крошку.
Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.
Распределить по дну и стенкам и слегка примять.

У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.
Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_523.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/523.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов из печенья:
- пирог из печенья с черносливом и орехами пирог из печенья с черносливом и орехами
- пирог из печенья пирог из печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное