Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА КОПЧЁНОМ САЛЕ




ВЫПУСК 980


Советы молодой хозяйке:
Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА КОПЧЁНОМ САЛЕ

фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный.
Но всё же есть два минуса.
Первый - уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Приходится закрывать двери, включать вытяжку и открывать окна. Чтобы избежать этого, можно вместо деревенского копчёного сала взять магазинные копчёные рёбра или куриный окорочок. Но ведь и результат, т.е. суп, тогда будет не такой вкусно-ароматный.
Второй минус - замороченность приготовления. Сначала одно обжарить, потом второе, потом третье... Для меня это не сложно, но для начинающих хозяек может показаться утомительным.
И ещё один момент. Лично я очень не люблю в любые супы добавлять обжаренные овощи. Ну не по-народному это. Веяние французского гламура.
Мне больше нравится отправлять в суп живые овощи. Чтобы они там хорошенько потомились и буквально растаяли, отдав свой вкус бульону.



СОСТАВ
2 литра воды, 4~5 средних картофелин (400~500г), 200~250г копчёного сала с мясными прослойками, 1 луковица (120~140г), 1 маленькая морковь (~100г), 30г фарша (мясо+лук_соль+перец), 1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г), 1 ст ложка без горки томатной пасты, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа


Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками.
У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.

Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.
Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
Сало положить в кастрюлю с картошкой.

Огонь под сковородой прибавить до максимума.
В жир выложить фрикадельки.
Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Переложить в кастрюлю.

Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить моркрвь и лук.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (~15 минут).

Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей.
Вытереть испачканный край сковороды.
Положить к овощам томатную пасту.
Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.
Выложить овощи в суп.

Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
(При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)
Фасоль выложить в суп.
Посолить по вкусу.
Положить лавровые листья.
После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_113.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/113.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов из бобовых:
- чечевичный суп с грибами чечевичный суп с грибами
- гороховый суп с копчеными ребрами гороховый суп с копчеными ребрами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное