Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД АДЖИКОЙ




ВЫПУСК 971


- Как ты думаешь, что лучше пить - пиво или водку?
- Конечно пиво! Ведь печень одна, а почек две!


БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД АДЖИКОЙ

баклажаны запеченные под аджикой

Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.
В качестве намазки я использовала не аджику, а приправу "Жгучка".



СОСТАВ
2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль


Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.
Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны - либо в один слой, либо в виде черепицы.
Немного посолить.
На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.
Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов - примерно на 20 минут. Не доводить до пригорания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_169.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- запеченные кабачки с сырной корочкой запеченные кабачки с сырной корочкой
- кабачки запеченные кабачки запеченные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное