Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОЛУБЫЕ ЯЙЦА




ВЫПУСК 969


Рецепты приготовления ЯИЦ
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники...
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски: купите у еврея 2 яйца...
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-украински: займите у соседей 2 яйца...
По-советски: займите очередь за яйцами...
По-студенчески: возьмите воду, в которой когда-то варили яйца...
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-английски: дождитесь завтрака...
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
По-африкански: возьмите яйца страуса...
По-грузински: возьмите яйца молодого барашка...
По-китайски: возьмите яйца саранчи...


ГОЛУБЫЕ ЯЙЦА

голубые яйца

Это не рецепт блюда, а просто небольшая шутка.
Если к вам в гости вдруг нагрянет команда снобов и нуворишей, то вы можете растпырить пальцы японским веером и, оттопырив губу, похвастаться, что это не просто яйца, а жутко дорогие и редкие яйца дрозда.
Мало того, если подать не перепелиные, а куриные яйца, то можно заявить, что они от дрозда-гиганта, занесённого в Красную книгу и обитающего только на правом склоне горы Тики-пуки в количестве трёх пар.
Но хочу предупредить, что после вымачивания в соке капусты яйца приобретают специфический серный капустный запах - не слишком приятный. Частично от него можно избавиться, подержав яйца в молоке.



СОСТАВ
200г краснокочанной капусты, 1 стакан воды, варёные яйца


Из капусты выжать сок.
1. При помощи соковыжималки. Разбавить сок водой.
2. Прокрутить через мясорубку, смешать фарш с водой и отжать через плотную ткань.
3. В чашу блендера положить мелко порезанные листья капусты, влить воду и всё прокрутить до получения однородной пасты. Отжать через плотную ткань.
Варёные яйца почистить и положить в капустный сок от 30 минут до 2-х часов.
Для того, чтобы получить мраморный рисунок на яйцах, нужно скорлупу побить со всех сторон, чтобы получилось много трещин. Яйцо в поломанной скорлупе опустить в капустный сок не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_171.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/171.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- яйцо-пашот яйцо-пашот
- яйца, фаршированные оливками и каперсами яйца, фаршированные оливками и каперсами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное