Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРИПРАВА "ЖГУЧКА"




ВЫПУСК 974


- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!


ПРИПРАВА "ЖГУЧКА"

приправа "Жгучка"

Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.



СОСТАВ
3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5~3 ч ложки соли


Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.
Из перцев вычистить семена. (Работать лучше в резиновых перчатках.)
Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.
Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.
Посолить, перемешать.
Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_111.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/111.shtml

____________________________________________________________

Острые приправы и соусы:
- розовый соус из хрена с капустным рассолом розовый соус из хрена с капустным рассолом
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное